Rencontre Avec Les Migrants À Bologne © L'Osservatore Romano

مهاجرون: الكاردينال بارولين يستنكر رفض استقبالهم

خطاب إلى الجمعية العامة للجنة الدولية الكاثوليكية للهجرة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر الكاردينال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان عن قلقه إزاء “رفض استقبال” المهاجرين على المستوى العالمي وقد شدّد على ذلك أثناء انعقاد أعمال افتتاح الجمعية العامة للجنة الدولية الكاثوليكية للهجرة التي تنعقد في روما من 6 آذار حتى 8 منه. وقال: “يُنظَر إلى الهجرة اليوم كحالة طوارىء أو خطر ما بينما قد أصبحت الآن عنصرًا يميّز مجتمعاتنا”.

وأضاف: “إنّ هذه المواقف التي تعبّر عن الانغلاق تأتي لتعارض بشكل إيجابي العديد من الشباب الذين يعتبرون أنّ الهجرة هي بعد طبيعي لمجتمعنا الذي أصبح مترابطًا بالاتصالات السريعة ووسائل التواصل”.

كما وشجّع أمين سرّ حاضرة الفاتيكان على “التضامن على المستوى العالمي” ويتحقق ذلك من خلال تغيير المواقف… موقف دفاع وخوف وعدم اهتمام أو تهميش وأحكام مسبقة ومخاوف لا أساس لها بشأن استقبال الأجانب لتتحوّل إلى نشر تصوّر متوازن وإيجابي عن الهجرة.

دعا الكاردينال بارولين بشكل خاص إلى دعم أطفال المهاجرين حتى يجدوا في الشبكات البديلة الجواب على إحباطهم”. هذا وأوصى بالمزيد من الاهتمام والمرافقة لأفراد العائلة الذين لا يزالون في بلدهم الأم يعيشون في الفقر حتى تصل إليهم الحوالات المالية بشكل دائم وكافٍ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير