Evêques, Ordination Épiscopale © Vatican Media

البابا: على الأسقف أن يخدم ولا أن يسيطر

في يوم عيد القديس يوسف 19 آذار 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يجب على الأسقف أن يخدم ولا أن يسيطر… تجنّبوا تجربة أن تصبحوا أمراء”. هذا ما حثّ إليه البابا فرنسيس اليوم أثناء احتفاله بالقداس الإلهي عند الاحتفال بسيامة ثلاثة أساقفة جدد في 19 آذار 2018، في يوم عيد القديس يوسف في بازيليك القديس بطرس.

وقال البابا: “لقد تم اختياركم لتقوم بأمور تخصّ الله وليس أمورًا أخرى، للأعمال والدنيوية والسياسية”. وشدد: إنّ واجب الأسقف الأول هو الصلاة. الأسقف الذي لا يصلّي لا يقوم بواجبه ولا يملأ دعوته”.

وفي الختام، سألهم لأن يكونوا قريبين من الكهنة بشكل خاص حتى “يستطيع الكاهن أن يجد الأسقف في اليوم نفسه أو كحد أقصى في اليوم التالي عندما يبحث عنه”.

وتابع البابا: “كونوا حارسين أمناء وموزعين لأسرار المسيح في الكنيسة الموكلة إليكم، إتبعوا مثال الراعي الصالح الذي يعرف خرافه وخرافه تعرفه وهو لا يتوانى أبدًا عن بذل حياته من أجلها. أحبّوا بمحبّة أبويّة وأخويّة جميع الذي أوكلهم الله إليكم لاسيما الكهنة والشمامسة معاونيكم في الكهنوت. كونوا قريبين من كهنتكم وليجدوكم بقربهم دائمًا عندما يحتاجون إليكم. إقتربوا أيضًا من الفقراء والضعفاء والمحتاجين للمساعدة والاستقبال. شجِّعوا المؤمنين على التعاون في الالتزام الرسولي وأصغوا إليهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير