Icône De La Sainte Famille Pour La Rencontre De Dublin © Vatican Media

البابا إلى دبلن للمشاركة في لقاء العائلات

في 25 و26 آب 2018 في إيرلندا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتوجّه البابا فرنسيس إلى دبلن، إيرلندا في 25 و26 آب 2018 لمناسبة اللقاء العالمي التاسع للعائلات. هو بنفسه أعلن عن هذه الزيارة يوم أمس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين التي ترأّسها في 21 آذار.

شكر البابا كل السلطات الإيرلندية والأساقفة وكل من “يساهم في تحضير هذه الزيارة” من ساحة القديس بطرس حيث تتوسّطها الأيقونة الكبيرة للعائلة المقدسة التي كُتبت بشكل خاص لتلك المناسبة تحت عنوان “الإنجيل في العائلة، فرح للعالم”. وقد حضرت عائلتان إيرلنديتان إلى المقابلة من أجل تقديم الأيقونة للبابا.

وأما برنامج لقاء العائلات فسيتخلّله: افتتاح 26 أبرشية إيرلندية في 21 آب؛ مؤتمر رعوي عائلي من 22 حتى 24 آب في دابلن، “مهرجان للعائلات في 25 آب يتخلله حفل موسيقي وشهادات حياة لعائلات أتت من القارات الخمس؛ قداس سيجمع الآلاف من الأشخاص الآتين من العالم أجمع في 26 آب.

وكان قد دعا البابا عند إطلاق البرنامج التحضيري لهذا اللقاء قائلاً: “أنا أتمنّى… أن تحظى العائلات بفرصة تعميق إيمانها ومشاركتها حول محتويات الإرشاد الرسولي الذي صدر ما بعد السينودس فرح الحب”. كما وتمنّى أن تكون “الكنيسة في خروج، لا تعتمد على مرجعها الذاتي، كنيسة لا تتجاهل جراحات الإنسان، كنيسة رحومة”.

وشدد على دور العائلات المسيحية “كمكان يشهد للرحمة” قائلاً: “العائلة… هي قبول إله المحبة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير