Capture vidéo @World Down Syndrome Day - #DearFutureMom

البابا: كلّ واحد منّا كنز

تغريدة لمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون

Share this Entry

لمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون، (والذي يُحتَفل به في 21 آذار من كلّ عام)، ذكّر البابا فرنسيس أنّ “كلّاً منّا كنز يجعله الله يكبر على طريقته”.

وقد غرّد الأب الأقدس هذه الجملة على صفحته على موقع تويتر يوم الأربعاء مضيفاً: “لا يمكن أن يتمّ إبعاد أيّ أحد، لأننا جميعاً ضعفاء”، بحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّه خلال مؤتمر “التعليم المسيحي وأصحاب الإعاقات: انتباه ضروري في حياة الكنيسة اليومية” الذي عُقد في تشرين الأول 2017، أدان البابا “النزعة لمحو الأجنّة الذين يُظهرون عيباً ما”، قائلاً: “نعرف جميعاً أشخاصاً وجدوا، ولو بصعوبة، طريق حياة غنيّة بالمعاني، حتّى مع ضعفهم، فالضُعف من جوهر الإنسان”.

كما وأكّد الحبر الأعظم أنّ “الجواب على مجتمع يحاول إخفاء أو محو أصحاب الإعاقات، هو الحبّ الحقيقي والمحترم. فبقدر ما نكون محبوبين ومقبولين ومندمجين في المجتمع للنظر إلى المستقبل بثقة، ننمّي طريق الحياة الصحيح، ونختبر الفرح الدائم”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير