Le pape en prière © Vatican Media

الجزائر: قُرب البابا بعد حادثة التحطّم في بوفاريك

برقيّة موجّهة إلى المونسنيور ديفارج

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بعد حادثة تحطّم الطائرة في الجزائر يوم الأربعاء 11 نيسان 2018، طلب البابا فرنسيس من الله “أن يستقبل بسلامه مَن انتقلوا من هذا العالم، وأن يعزّي مَن أصيبوا”، طالباً المساعدة الإلهيّة لمن يعتنون بهم.

هذا ما أشار إليه أمين سرّ دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين ضمن برقيّة موجّهة إلى المونسنيور بول ديفارج رئيسة أساقفة الجزائر العاصمة، نشرها مساء الأربعاء مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد أكّد بارولين في البرقيّة أنّ “الأب الأقدس يتّحد عبر الصلاة بألم العائلات وكلّ من طالتهم المأساة، كما بالحِداد الذي يلفّ الشعب الجزائري، طالباً هبات الروح القدس على الجميع وعلى الكنيسة المحلية، بالإضافة إلى عزاء الله القدير للأمّة الجزائرية”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الحادثة حصلت حوالى الساعة 7:50 مساء الأربعاء، بحيث أنّ الطائرة تحطّمت بعد إقلاعها في بوفاريك، أي مدينة من مقاطعة بليدا في الجزائر، تقع على بُعد حوالى ثلاثين كيلومتراً من العاصمة. وقد خلّف تحطّم الطائرة 257 ضحيّة، من أصلهم 10 من أفراد الطاقم و247 من الركّاب.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير