Jérusalem © Instagram Franciscus

الأمم المتحدة: البابا يدعو إلى العمل من أجل السلام في الأراضي المقدسة

داعيًا إلى احترام الهوية الفريدة للقدس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أشار المونسنيور إيفان يوركوفيك إلى قلق البابا فرنسيس إبّان الأحداث الأخيرة لأعمال العنف التي حصلت في الأراضي المقدسة والشرق الأوسط وحثّ السلطات الحكومية على “تشجيع كل الأطراف المعنية على إيجاد طريق نحو السلام الحقيقي والمستدام، ثمرة العدالة”.

وكان قد قام المراقب الدائم للكرسي الرسولي لدى الأمم المتحدة في جنيف بمداخلة أثناء الدورة الثامنة والعشرين الاستثنائية لمجلس حقوق الإنسان حول انتهاك هذه الحقوق على الأراضي الفلسطينية المحتلّة بما فيها القدس في 18 أيار 2018.

ثم دعا إلى احترام “الهوية الفريدة للقدس” بينما كانت تهمّ الولايات المتحدّة بافتتاح سفارتها في إسرائيل في المدينة المقدسة. وأعاد ممثّل الكرسي الرسولي كلمات البابا فرنسيس ليدعو إلى “الحكمة والحذر بهدف تجنّب العناصر الجديدة المسبّبة للتوتّر في ظرف عرف الكثير من الصراعات القاسية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير