Colombe De Esprit Saint, Gloire Du Bernin, Saint-Pierre De Rome, Capture CTV

البابا: القداسة ليست حكرًا على أحد بل دعوة موجّهة إلى الجميع

أثناء صلاة إفرحي يا ملكة السماء يوم الأحد 20 أيار 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس الأولاد على المشاركة “في لفتات يومية بسيطة تظهر المحبة والخدمة وذلك لمناسبة عيد العنصرة يوم الأحد 20 أيار 2018. وشدد أثناء صلاة إفرحي يا ملكة السماء التي ترأّسها في ساحة القديس بطرس وبحضور حوالى 30 ألف شخص أنّ العنصرة طبعت “نشأة الرسالة الجامعة للكنيسة”. وفي هذا الإطار صدرت رسالته لمناسبة اليوم العالمي للرسالات الثاني والتسعين (21 تشرين الأول 2018) تحت عنوان “مع الشبيبة، لنحمل الإنجيل إلى الجميع”.
وتوجه البابا إلى الأطفال مشيرًا إلى الذكرى الخامسة والسبعين بعد المائة عشية عمل الطفولة التبشيري وقال البابا: “أنا أشكر وأشجع كل الأطفال المشاركين في هذا العمل الذي يحثّهم على الرسالة من خلال الصلاة والقيام بلفتات يومية بسيطة تظهر الحب والخدمة. إنّ هؤلاء الأطفال ينشرون الإنجيل في العالم. شكرًا!”
يشارك اليوم أكثر من خمسة عشر مليون طفل في 112 بلدًا في هذا العمل وهو يهدف إلى تشجيع الأطفال على التبشير من خلال المشاركة بالإيمان والصلاة والتقديمات المادية لمن هم بأكثر حاجة ويقطنون في بلدان بعيدة”.
في إطار آخر، ذكّر البابا فرنسيس أنّ “الروح القدس هو مصدر القداسة وهو ليس امتيازًا وحكرًا على أحد بل هو دعوة للجميع. منذ يوم العنصرة حتى نهاية الأزمنة، تُمنح هذه القداسة لكلّ من ينفتحون لعمل الروح القدس ويبذلون جهدًا ليكونوا طائعين له”.
وأضاف البابا الذي تمنّى للكنيسة “عنصرة متجددة” وأن تكون بحالة شباب دائم أنّ “ما أن يحلّ فينا الروح القدس حتى ينتصر على الطمع ويفتح قلوبنا إلى الرجاء ويحفّز النضوج الداخلي في علاقتنا مع الله ومع الآخر”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير