Logo De La Rencontre Mondiale Des Familles Dublin 2018

دبلن 2018: البابا يمنح الغفران الكامل للعائلات

في اللقاء العالمي للعائلات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيمنح البابا الغفران الكامل للمؤمنين لمناسبة انعقاد اللقاء العالمي للعائلات في دبلن (إيرلندا) من 21 آب حتى 26 منه 2018. وقد صدر ذلك بمرسوم يوم الاثنين 21 أيار وأكّدته دائرة العلمانيين والعائلة والحياة.

وفسّر المرسوم بأنّ الغفران الكامل يُمنَح “كما يُطلَب عادةً” من المؤمنين أي الاعتراف والمناولة والصلوات على نية الأب الأقدس متخلّين عن كل تعلّق بالخطيئة ومشاركين بحرارة في ما يقدّمه اللقاء من صلوات حتى اختتامه الرسمي بحضور البابا.

ويشير البيان إلى أنّ كل من يعجزون عن المشاركة يمكنهم أن يحصلوا على الغفران الكامل إن صلّوا على نية البابا واقتبلوا سرّي الاعتراف والمناولة واتّحدوا روحيًا بالمؤمنين الحاضرين في دبلن. يتلون صلاة الأبانا والنؤمن وصلوات تقوية أخرى من أجل استدعاء الرحمة الإلهية بالأخص عندما تُنقل كلمات البابا عبر التلفاز أو الراديو.

تشير الأسطر الأخيرة من المرسوم إلى أنّ “الغفران الكامل يُمنَح للمؤمنين في كل مرّة يصلّون من كل قلبهم على نية خير العائلات في الوقت المحدد”.

بيّنت دائرة العلمانيين والعائلة والحياة أنّ حوالى 22 ألف شخص آتين من 103 بلدان قد تسجّلوا في اللقاء وهو يضمّ النسبة الأعلى من الشبيبة مع 28 في المئة منهم ما دون 18 عامًا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير