Joueurs de football de la Clericus Cup © Vatican News

كأس الإكليريكيين: البابا التقى لاعبي كرة القدم

وتلقّى قميص الفريقَين المشاركَين في النهائيات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

التقى البابا فرنسيس 16 ممثّلاً عن فرق كرة القدم التي ستشارك في الدورة الثانية عشرة من “كأس الإكليريكيين”، أو بطولة كرة القدم الدولية للإكليريكيين والكهنة، وذلك يوم الأربعاء 23 أيار 2018 خلال المقابلة العامة التي أجراها مع المؤمنين.

وبحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، تلقّى الأب الأقدس من قائدَي الفريقين اللذين سيشاركان في المباراة النهائية في 26 أيار قميصَيهما، مع العلم أنّ القميصين يحملان اسم “فرنسيس” مع جملة “لكلّ قميص نفس”، والتي هي شعار “المركز الرياضي الإيطالي” منظّم المباراة.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ منظّمي الحدث يعتبرون أنّ البطولة “تقدّم للإكليريكيين والكهنة الشباب الذين يدرسون في روما، فرصة لجعل الرياضة أداة ثقافة وإعلان للإنجيل، خاصة قرب الشباب، بعيداً عن الوسط الإكليريكي المحميّ”.

ونذكر أيضاً أنّه لأوّل مرّة هذه السنة، سيكون الحكم كاهناً، وهو الأب جوردان كوراليا (43 سنة) خادم أبرشية بريشيا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير