Le Pape Rencontre Des Pèlerins Chinois © L'Osservatore Romano

البابا يدعو إلى الصلاة على نية الكاثوليك في الصين

تغريدة في يوم الصلاة على نية كنيسة الصين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“اليوم لنتّحد بالصلاة مع الإخوة الكاثوليك في الصين طالبين شفاعة الطوباوية مريم العذراء “حامية المسيحيين” في شيشان الصين. إنها التغريدة التي نشرها البابا فرنسيس يوم أمس الخميس 24 أيار 2018 على موقعه الخاص على تويتر.

وكان قد قدّم البابا القداس الصباحي الذي يحتفل به في دار القديسة مارتا على نية الشعب الصيني. وذكر في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين تذكار العذراء التي يكرّمها أهل شيشان في شنغهاي. وقد بدأت هذه المبادرة يوم الصلاة من أجل كنيسة الصين منذ العام 2007 مع البابا بندكتس السادس عشر.

تمنّى البابا فرنسيس لكاثوليك الصين “أخوّة ووئام ومصالحة، باتحاد كامل مع خليفة بطرس”.

وأكّد: “يا رسل الرب الأعزّاء في الصين، إنّ الكنيسة الجامعة تصلّي معكم ومن أجلكم حتى تستطيعوا وسط الصعوبات أن تواظبوا على استسلامكم لمشيئة الله. إنّ العذراء مريم لن تخيّبكم أبدًا في مساعدتها لكم وستحميكم بحبّها الوالدي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير