Golden Gala, Athlétisme © Ome.Diamondleague.Com

البابا يمنح الفقراء فرصة للترفيه من خلال الرياضة

لا يحتاج الفقراء إلى المأكل والملبس والمأوى فحسب بل أيضًا إلى كلمة ودودة وابتسامة و تأمين فرص للترفيه الصحّي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا مركز البابوية الذي يُعنى بالفقراء باسم البابا كل المشرّدين والمهاجرين واللاجئين و الفقراء وكلّ من هم أشدّ عوزًا من غيرهم إلى المشاركة في الاستاد الأولمبي في روما للمشاركة في لقاء الألعاب الرياضية “غولدن غالا” (Golden Gala) في 31 أيار 2018.

وأشار البيان الذي صدر في 24 أيار إلى أنّ هدف هذا اللقاء هو “تقديم أمسية للاحتفال والصداقة من خلال إبراز جمال الرياضة العالمية والبسيطة مثل ألعاب القوى وإحياء قيم الضيافة والتضامن”.

وذكّر البابا مرّات عديدة بحسب ما ورد في البيان أنّ الفقراء لا يحتاجون إلى المأكل والملبس والمأوى فحسب بل أيضًا إلى كلمة ودودة وابتسامة وتأمين فرص للترفيه الصحّي”.

قام الاتحاد الإيطالي لألعاب القوى بجعل من هذه المبادرة متاحة أما الجميع وهو الذي خصص أماكن مجانية “لفقراء البابا”. سيقوم متطوّعون من جماعة سانت إيجيدبو وتعاونية أوكسبيوم وأتليتيكا فاتيكانا (فريق رياضي مؤلّف من موظّفي الكرسي الرسولي) بمرافقة الفقراء. هذا وسيحصل مدعوّو البابا على وجبة خفيفة أثناء اللقاء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير