Visite À L'hôpital Pédiatrique Federico Gomez De Mexico, 14 Février 2016 © PHOTO.VA - L'OSSERVATORE ROMANO

البابا: اعترفوا بالحاجات الروحية للمرضى

أثناء صلاة التبشير الملائكي يوم عيد الثالوث الأقدس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس إلى “الاعتراف بالحاجات الروحية للمرضى” يوم أمس أثناء ترأّسه صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 27 أيار 2018 في عيد الثالوث الأقدس وبحضور حوالى 25 ألف شخص.

ذكر البابا “يوم الإغاثة” بُعيد صلاة التبشير الملائكي الذي نظّمه مستشفى جيميللي في روما من أجل “تعزيز التضامن مع الأشخاص الذين أصابتهم الأمراض الخطيرة”.

وقال البابا: “أنا أحثّكم على الاعتراف أيضًا بالحاجات الروحية للمرضى وأن تكونوا بالقرب منهم بحنان”. ثم ذكّر البابا بمعنى عيد الثالوث الأقدس “محيط المحبة” مشيرًا إلى احتفال التطويب الذي جرى يوم السبت 26 أيار في بياشينزا (إيطاليا) للأخت ليونيلا التي قُتلت في الصومال في العام 2006. دعا البابا إلى تلاوة “السلام الملائكي” على نية السلام في أفريقيا طالبًا شفاعة سيدة أفريقيا.

ثم حيّى البابا الشبيبة الإيطاليين الآتين من فيتزا دالبا الذين “أنشدوا” بحضوره في ساحة القديس بطرس وبارك المشاركين في الحج إلى المزار المريمي في جنوب بولندا وهو مزار بالغ الأهمية بالنسبة إلى ملوك بولندا: في العام 1683 توقّف ملك بولندا يوحنا الثالث فيه بينما كان في طريقه ليسلّم فيينا.

وفي الختام، قال البابا: “أنا أتمنّى لكم يومًا مباركًا ومن فضلكم لا تنسوا أن تصلّوا من أجلي. غذاءً هنيئًا وإلى اللقاء!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير