Le Pape Salue La Foule © Vatican Media

يوم للصلاة من أجل الشرق الأوسط في باري: دعوة من البابا

“ندعو بصوت واحد”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

طلب البابا فرنسيس من كل المسيحيين أن يرافقوه بالصلاة في اليوم المسكوني للتأمّل والصلاة على نية الوضع في الشرق الأوسط وهو يوم كان قد طلبه عندما كان في باري (جنوب إيطاليا) في 7 تموز 2018.

في الواقع، في خلال صلاة التبشير الملائكي يوم أمس الأحد 1 تموز، دعا البابا إلى هذا الحدث وقال: “يوم السبت المقبل، سأتوجّه إلى باري مع العديد من قادة الكنيسة والجماعات المسيحية في الشرق الأوسط. سوف نعيش يومًا من الصلاة والتأمّل حول الوضع الذي لا يزال مأساويًا في تلك المنطقة وحيث العديد من إخوتنا وأخواتنا في الإيمان يتألّمون وسندعو بصوت واحد بحسب المزمور “السلام لكم”. (مز 122/8)

“أنا أسألكم جميعًا أن ترافقوني بالصلاة في هذا الحج من أجل الوحدة والسلام”. سيجري هذا اللقاء في باري “نافذة الشرق” حيث تُحفظ ذخائر القديس نيكولاوس، أسقف مير، المعروف لدى المؤمنين من مختلف الكنائس والأديان المسيحية بكونه مدافع عن أضف الضعفاء والمضطهدين، حامي الفتيات الشابات والبحّارة والأولاد.

بحسب البرنامج، سيتوجّه البابا والبطاركة إلى البازيليك البابوية للقديس نيكولاوس ثم سيصلّون على شاطىء باري قبل أن يتحاوروا ويصلّوا على انفراد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير