Audience du 20-06-2018, capture @Vatican Media

لا مقابلات عامة في شهر تموز

تعليق القداسات الصباحية المفتوحة للجماعات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كما تجري العادة في فصل الصيف، يقوم البابا فرنسيس باستراحة من مقابلاته العلنية مثل المقابلات العامة مع المؤمنين في صباح كل يوم أربعاء من شهر تموز بحسب ما أعلن مكتب دار الصحافة الفاتيكانية يوم أمس 3 تموز 2018.

يعاود البابا نشاطه في شهر آب ليقدّم تعاليمه الأسبوعية في كل يوم أربعاء إنما في قاعة القديس بولس السادس وليس في ساحة القديس بطرس كما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي.

كذلك سيتمّ تعليق القداسات الصباحية المفتوحة للجماعات في دار القديسة مارتا طوال فصل الصيف حتى شهر أيلول على أن يحتفل في القداس اليومي على انفراد وما من إصدار لعظاته اليومية في وسائل الإعلام الفاتيكانية.

في المقابل، سيستمرّ البابا بترؤّس صلاة التبشير الملائكي كل يوم أحد ظهرًا. أما بالنسبة إلى اللقاءات الأخرى، فسيشارك البابا باليوم المسكوني للتأمّل والصلاة حول وضع الشرق الأوسط المتوقع أن ينعقد في 7 تموز في باري (إيطاليا) والقيام بزيارة رسولية إلى إيرلندا، دبلن لمناسبة اللقاء العالمي للعائلات في 25 و26 آب 2018.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير