Le Pape En Prière © Vatican Media

تغريدة البابا: إسكات القلب للإصغاء إلى صوت الله

أهمية الصمت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“هل تعلمون كيف تسكتون قلبكم من أجل الإصغاء إلى صوت الله؟” هذا ما سأله البابا في التغريدة التي نشرها على حسابه الخاص على تويتر في 5 تموز مع بداية فصل الصيف.

وكان قد نشر في تشرين الأول 2017 دعوة مشابهة لها على تويتر: “وحده في صمت الصلاة يمكننا أن نتعلّم أن نصغي إلى صوت الله”.

ذكر البابا مرات عديدة قيمة الصمت فبعد أشهر على انتخابه في أيلول 2013، اقترح هذا العنوان كنيّة عالمية للصلاة وقال: “لنصلِّ حتى رجال زماننا المنغمسين في الضجيج يعيدون اكتشاف قيمة الصمت ويعلمون كيف يصغون إلى صوت الله وإخوتهم”.

واعترف في 5 شباط الفائت أثناء احتفاله بالقداس الإلهي في دار القديسة مارتا قائلاً: “غالبًا ما أفكّر بأننا لا نعلّم شعبنا كيفية العبادة… نعم، نحن نعلّمهم الصلاة والترنيم وتسبيح الله إنما هل نعلّمهم كيفية العبادة والسجود للقربان؟” وتوجّه بحديثه إلى الكهنة وقال: “أنتهز هذه الفرصة اليوم لأقول لكم كما لكلّ الكهنة الذين عُيٍّنوا: علّموا الناس العبادة بصمت. اسجدوا للقربان!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير