WIKIMEDIA COMMONS - Dragan Tatic; Österreichisches Außenministerium

الكاردينال توران رائد في بنيان جسور التفاهم والحوار

المجلس المسكوني للكنائس يشيد بذكراه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أشاد المجلس المسكوني للكنائس بذكرى المرحوم الكاردينال جان لويس توران، رئيس المجلس الحبري للحوار بين الأديان بكونه باني جسور عرف أن يزرع الثقة والسلام في نفوس من التقاه وذلك في بيان نشره في 10 تموز 2018 في اللغة الإنكليزية ونقلت الخبر الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

وأعلن الأمين العام للمجلس المسكوني للكنائس أولاف فيكس تفيت: “لطالما قدّر كل الشركاء في الإيمان الكاردينال توران تقديرًا كبيرًا لتميّزه في بنيان جسور التفاهم والاحترام المتبادل بين أشخاص من أديان مختلفة. التزم بالتعايش المشترك مع الجميع من خلال التعايش السلمي وسعى إلى تنمية ثقافة السلام عن طريق اقتلاع العنف والحقد وتعزيز الانسجام والثقة عوض ذلك”.

عبّر القس تفيت عن امتنانه الكبير للقيادة التي قدّمها الكاردينال توران في تعزيز العلاقة بين المجلس المسكوني للكنائس والمجلس الحبري للحوار بين الأديان. لقد ترك وراءه ترثًا غنيًا من الإنجازات التي ستكون قيّمة في السنوات المقبلة. لقد عاش حياة فعلية من الشجاعة والرحمة والالتزام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير