Soeurs De La Miséricorde, 24 Sept. 2016 © L'Osservatore Romano

الكنيسة تشكر الحياة التأملية النسائية

دراسة وثيقة كور أورانز في مدريد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“على الكنيسة أن تشكر كثيرًا الحياة التأملية النسائية” هذا ما أكّده المونسنيور جوزيه رودريغز كاربالو، أمين سرّ مجمع معاهد الحياة المكرّسة وجمعيات الحياة الرسولية في خلال يوم الدراسات حول الوثيقة الجديدة للدائرة: “كور أورانز” (Cor Orans) الذي جرى في 11 تموز 2018 في مدريد.

وقد نشرت الصحيفة الفاتيكانية في 13 تموز بيانًا تحت عنوان “مديح المتأملات” حول مداخلة أمين سرّ المجمع الذي شدد على أنّ إصدار هذه الوثيقة كان علامة تقدير الكنيسة للحياة التأملية. شكر كل الراهبات على شهادة الحياة التي يقدّمنها من أجل خصوبة الأديرة الرسولية.

بالنسبة إلى الصحيفة الفاتيكانية، اجتاز رئيس الأساقفة الفرنسيسي المراحل التي قادت إلى كتابة “كور أورانز” وذكر النقاط الأكثر أهمية. ثم قدّم بعض المفاتيح لقراءة معنى التحصين، معايير تشييد الأديرة، دور الرئيسة العامة واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي بشكل سرّي.

كانت التنشئة إحدى النقاط الأساسية التي تحدّث عنها رئيس الأساقفة وقد أعلن عن إصدار وثيقة أخرى حول المبادىء التوجيهية لتنشئة الديريين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير