Message Aux Jeunes Des Antilles 2018 @ YouTube

البابا: هل أنتم شبيبة أو شبيبة شائبون؟

رسالة فيديو وجّهها البابا إلى شبيبة الكاريبي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“هل أنتم شبيبة أو شبيبة شائبون؟” هذا ما أطلقه البابا فرنسيس لشبيبة الكاريبي قبل أن يتابع: “لأنكم إن كنتم شبيبة شائبين فلن تستطيعوا أن تقوموا بشيء…”

في الواقع، وجّه البابا فرنسيس رسالة فيديو إلى المشاركين في جمعية الشبيبة التي تُعقد كل ثلاثة أعوام من تنظيم مجلس الأساقفة في الكاريبي يوم الأحد 15 تموز 2018. وتجدر الإشارة إلى أنّ أيام الشبيبة الكاريبية تُعقَد من 10 تموز حتى 23 منه في أبرشية فورت دي فرانس، في مارتينيك.

دعا البابا الشبيبة إلى تضافر القوى حتى يحوّلوا كل عائلة الكاريبي من خلال قراءة الفصل الرابع من “فرح الحبّ”، وهو أساس الإرشاد الرسولي: “كيف نعيش الحب في قلب العائلة. تحدّثوا عن الفصل الرابع في ما بينكم وتناقشوا فيه. ستجدون فيه القوّة حتى تسيروا قدمًا وتقوموا بالتحوّل”.

ثم سأل البابا الشبيبة أن يتحدّثوا مع أجدادهم بهدف بنيان المستقبل، وهو موضوع يهمّه كثيرًا. وحثّم قائلاً: “إبحثوا عن قصص الأمس وعن عاداته وتقاليده” مفسّرًا: “لا يمكنك أن تقوم بشيء في الوقت الحاضر أو في المستقبل إن لم تكن متجذّرًا في الماضي، في تاريخك، في ثقافتك، في عائلتك؛ إن لم تكن تملك جذورًا مزروعة جيدًا فلن تتحلّى بالقوّة اللازمة للسير نحو الأمام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير