Audience Générale Du 30/08/2017, Football Chapecoense © L'Osservatore Romano

البابا: الرياضة تعزّز ثقافة اللقاء

من أجل بنيان عالم أكثر سلامًا وعدلاً

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لتعزّز الرياضة ثقافة اللقاء!” عبّر البابا من جديد عن ثقته بأنّ الرياضة ليس شكلاً من أشكال الترفيه فحسب بل هي وسيلة تدعم ثقافة اللقاء. تلك كانت رسالة البابا فرنسيس لمناسبة التحضير لانعقاد مؤتمر في ريو دي جانيرو حول الرياضة بحسب ما أفادت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو في اللغة الإيطالية في 18 تموز 2018.

حمل المؤتمر عنوان “الرياضة وسيلة من أجل التنمية البشرية والاقتصادية والاجتماعية” وسينعقد في 25 آب المقبل في ريو دي جانيرو مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) والمركز الدولي للدراسات حول الرياضة. وللمناسبة، أودى البابا برسالة من توقيع الكاردينال أمين سر حاضرة الفاتيكان بيترو بارولين مشجعًا المنظّمين والمشاركين على الاستمرار في اعتبار الرياضة كتمرين لتطبيق الفضائل الذي يساعد على التنمية الشاملة للإنسان في تطوير الجماعات. وذكّرهم بأنّ الرياضة ليست شكلاً من أشكال الترفيه ليس إلاّ بل هي وسيلة لبنيان ثقافة اللقاء والأخوّة والتضامن أي إنشاء عالم أكثر سلامًا وعدلاً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير