Le monastère orthodoxe Ste Thècle - Twitter

سوريا: إعادة افتتاح دير القديسة تقلا في معلولا

والراهبات عُدن إليه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قريباً، ستتمّ إعادة افتتاح دير القديسة تقلا للأرثوذكس في مدينة معلولا السورية، ليعاود استقبال الحجّاج والسيّاح، بحسب ما أورده موقع وكالة فيدس الإلكتروني بقسمه الفرنسي.

في الواقع، تكاد أعمال إعادة البناء والترميم تنتهي (خلال الأسابيع المقبلة)، بهدف إصلاح الأضرار الكبيرة التي أصابت مكان العبادة، في الفترة الممتدّة بين أيلول 2013 وآذار 2014، لمّا كانت معلولا تحت القصف ضمن إحدى مراحل الصراع السوريّ.

من ناحية أخرى، ساهمت جمعية المحاربين الروس القدامى “الأخوّة العسكرية” في تمويل جزء كبير من إعادة إعمار الدير. كما وأنّ بعض وسائل التواصل الروسيّة تشير إلى أنّ الراهبات قد عدن إلى الدير الذي أصبح قابلاً للسكن بنسبة 90%.

نشير هنا إلى أنّ معلولا الواقعة على بُعد 55 كيلومتراً شمال شرق دمشق معروفة في العالم أجمع على أنّها المكان الذي ما زال مُحافظاً على اللغة الآرامية، أي لغة يسوع. وهي تضمّ دير القديسة تقلا، بالإضافة إلى مزار القديسين سركيس وباخوس التابع للكنيسة الكاثوليكية الملكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير