P. Alexandre Awi Mello, Capture Vatican News

دبلن 2018: شجّعوا العائلات على كل ما تعلّمه الكنيسة

مقابلة مع أمين عام دائرة العلمانيين والعائلة والحياة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ اللقاء العالمي للعائلات في دبلن “سيكون بالتأكيد مناسبة لتشجيع العائلات لعيش كل ما تعلّمه الكنيسة” هذا ما أكّده الكاهن البرازيلي أليكسندر أوي ميللو، أمين عام دائرة العلمانيين والعائلة والحياة عشية افتتاح التجمّع في العاصمة الإيرلندية (من 21 آب حتى 26 منه) التي ستشهد حضور البابا فرنسيس.

شدّد الأب أوي ميللو في مقابلة أجرتها معه فاتيكان نيوز في اللغة الإيطالية يوم الاثنين 20 آب “بأنّ الجميع بانتظار البابا وسيصغون إلى كل ما سيقوله”.

وفسّر: “نريد أن يكون اللقاء دفعًا للراعوية العائلية وأن يساعد على فهم الإرشاد الرسولي فرح الحبّ وهو الميثاق الأكبر للعائلة. سنقوم بأكثر من 60 مشغلاً حول هذا الإرشاد وبالتأكيد سيعطينا الأب الأقدس دوافع هامة أخرى لراعوية العائلة في البلدان المختلفة”.

وأكّد الأب أوي ميللو: “لقاء دابلن هو واحد من بين اللقاءات الأهمّ في دائرتنا. أنا واثق بأنّه سيكون فرحًا كبيرًا أن نشارك في هذا اللقاء: أكثر من 35 ألف شخص سيحضرون المؤتمر الراعوي وأكثر من 500 ألف شخص سيشاركون في القداس الختامي مع البابا. إنها لحظات فريدة ونحن ننتظرها بفرح كبير وبثقة. ستُحفَر في قلبنا فهو حدث فريد في تاريخ الكنيسة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير