Législateurs Catholiques © Vatican Media

البابا: المسيحي السياسي مدعوّ إلى الشهادة

مؤتمر من تنظيم شبكة المشرّعين الدوليين الكاثوليك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ المسيحي السياسي هو مدعوّ إلى “المحاولة بتواضع وشجاعة ليكون شاهدًا” من خلال اقتراح “مشاريع قوانين توافق الرؤية المسيحية للإنسان والمجتمع” هذا ما أكّده البابا فرنسيس مستقبلاً المشاركين في اللقاء العالمي الذي تنظّمه شبكة المشرّعين الدوليين الكاثوليك بحسب ما أفاد موقع فاتيكان نيوز باللغة الإيطالية يوم الأربعاء 22 آب 2018.

ذكّر البابا بأنّ اجتماع هذه السنة كان يتمحور حول حريّة الدين والضمير مشدّدًا على أنّ من يلتزمون في تعزيز الخير العام “يمكنهم أن يساهموا في القضية الحاسمة ويجب عليهم أن يقوموا بذلك”.

وأشار إلى أنّ “وضع المسيحيين وغيرهم من الأقليات الدينية قد ساء في المناطق الني تعاني الأصولية حيث المواقف المتعصبة والعدوانية والعنيفة تسبّب التمييز والمضايقات والاضطهادات ولا تزال تغذّيها والتي استسلمت عنها السلطة الدستورية”.

وفسّر البابا: “إنما يكمن الخطر الحقيقي في محاربة التطرّف الذي يظهر بالمواقف والكلمات وتجاهله هذا التطرّف”. سلّط الضوء على إيديولوجيتين “متعارضتين إنما تهدّدان حرية الدين والضمير: “النسبية العلمانية والراديكالية الدينية…”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير