arie Collins, Ancienne Membre De La Commission Pour La Protection Des Mineurs © Mariecollins.Net

البابا عن الاعتداءات الجنسية: يجب القضاء على هذه الآفة بأي ثمن

مقابلاً ضحايا الاعتداءات الجنسية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قابل البابا فرنسيس بعد ظهر يوم السبت ولمدّة ساعة ونصف الساعة من الوقت ثمانية ناجين إيرلنديين من الاستغلال الجنسي من قِبل رجال الدين والمؤسسات الدينية بحسب ما أعلن مدير دار الصحافة الفاتيكانية غريغ بورك في وقت مبكر من مساء يوم السبت 25 آب 2018.

كان الكثير ينتظر من البابا هذه اللفتة التي لطالما تحدّث عنها في زياراته الرسولية. ومن بين الأشخاص الذين كانوا حاضرين نذكر ماري كولينز (عضو سابق في لجنة حماية القاصرين)، برناديت فاهي، كلوداغ مالون، المستشار دميان أو فاريل، جو ماكدونالد وغيرهم.

ما أن وطأت أقدام البابا أرض إيرلندا في 25 آب حتى أدان  جرائم الاعتداءات الجنسية التي حصلت داخل الكنيسة معبّرًا عن سخطه ومعاناته وألمه وخجله متضامنًا مع الضحايا. وقال: “يجب القضاء على هذه الآفة بأي ثمن كان”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير