Audience 29-8-2018 @ Vatican Media

اليوم العالمي للعناية بالخلق: رسالة البابا فرنسيس في 31 آب

نداء إلى التحرّك عبر الصلاة يوم السبت المقبل

Share this Entry

إنّ رسالة البابا فرنسيس الخاصّة باليوم العالمي الرابع للعناية بالخلق (والذي يصادف يوم السبت المقبل في الأوّل من أيلول) ستُنشر عشيّة العيد، أي غداً في 31 آب، كما أعلنه الكرسي الرسولي، بناء على ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي الرسالة، سيتكلّم الأب الأقدس عن المياه على أنّها “ضرورة أساسية لنحميها ولنضعها في متناول الجميع”.

نشير هنا إلى أنّ الحبر الأعظم لفت الانتباه إلى المياه كحاجة أساسية يوم الأربعاء 29 آب ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين، مذكِّراً أنّ يوم التحرّك هذا هو مشترك بين الأرثوذكس والكاثوليك والمسيحيين الآخرين: “يوم السبت المقبل في الأول من أيلول، سنحتفل باليوم العالمي الرابع للعناية بالخلق مع إخوتنا وأخواتنا الأرثوذكس، بمشاركة كنائس أخرى ومجموعات مسيحية. وفي رسالة هذه السنة، أودّ أن ألفت انتباه الجميع إلى مسألة المياه، وهي ضرورة أساسية لنحميها ونضعها في متناول الجميع”.

وقد أصرّ البابا على شكر الجميع قائلاً “أنا ممتنّ للمبادرات المختلفة التي قامت بها الكنائس ومعاهد الحياة المكرّسة والرهبنات”، قبل أن يُضيف هذا النداء لتحرّك الكاثوليك عبر الصلاة على هذه النيّة: “أدعوكم جميعاً إلى الاتّحاد بالصلاة يوم السبت، لأجل منزلنا المشترك والعناية به”.

نشير هنا إلى أنّ رسالة الأب الأقدس ستُقدَّم في الفاتيكان أيضاً يوم الجمعة 31 آب الساعة 11، من قبل المونسنيور برونو ماري دوفيه، أمين عام دائرة خدمة التطوّر البشري المستدام.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير