Vespa 2 Sept. 2018 © Vatican Media

صلاة التبشير الملائكي: "فيسبا" لفقراء البابا

هواة الفيسبا يجتمعون في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قابل البابا وفدًا من المشاركين في التجمّع الدولي الثاني Roma Caput Vespa (31 آب – 2 أيلول) يوم الأحد 2 أيلول 2018 في الفاتيكان بعيد تلاوة صلاة التبشير الملائكي بحسب ما أفادت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي.

قام هواة الفيسبا (Vespa) بتقديم واحدة تمّ صنعها في العام 1971 تحمل شعار البابا فرنسيس مع لوحة مرقّمة BF362918 أي برغوليو فرانشيسكو – 1936 – 2 أيلول 2018) وسرعان ما أوكل البابا الفيسبا إلى الكاردينال كونراد كرايفسكي الذي يهتمّ بشؤون الفقراء.

في الواقع، قدّم نادي “Vespa nel tempo” منظّم وراعي هذه المبادرة تحت رعاية فيسبا كلوب الإيطالي، هذه الفيسبا للبابا فرنسيس وسيتمّ التبرّع بسعرها إلى جمعية خيرية بواسطة قسم شؤون الفقراء في الفاتيكان.

ثم شارك سائقو الفسيبا في صلاة التبشير الملائكي بعد أن أوقفوا الفيسبا داخل الفاتيكان وحيّاهم البابا وقال: “أرى أمتعة سائقي الفيسبا، أهلاً وسهلاً بكم!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير