Audience générale du 5 septembre 2018 © Vatican Media

البابا عشيّة عيد مولد العذراء: الله مخلص لوعوده

التحيّات ضمن المقابلة العامة

Share this Entry

“إنّ الله مخلص لوعوده”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس البارحة ضمن التحيّات التي ألقاها على الشباب وكبار السنّ والمرضى والمتزوّجين حديثاً، خلال المقابلة العامة التي أجراها من ساحة القديس بطرس، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

ثمّ أضاف الأب الأقدس قائلاً: “يوم السبت المقبل، سنحتفل بذكرى مولد العذراء مريم. وهذا التاريخ يصادف نهاية الصيف والحصاد، ويذكّرنا بأنّ الله مخلص لوعوده. ففي مريم، أعدَّ هيكلاً حيّاً حيث أراد ابنه أن يسكن في وسطنا فيما كان يتجسّد ليمنحنا الخلاص”.

من ناحية أخرى، وضمن تحيّاته التي يُلقيها على حجّاج الشرق الأوسط الناطقين بالعربية، قال البابا هذا الأسبوع: “إنّ يوم الأحد مُخصّص لشكر الرب ولقول “شكراً على هذه الحياة، وشكراً على رحمتك وهباتك”. تذكّروا أيها الإخوة والأخوات أنّ يوم الراحة بالنسبة إلينا نحن المسيحيين هو يوم بركة وشكران”.

وختم قائلاً: “فليبارككم الرب جميعاً”.

Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير