Veuves Consacrées © Vatican Media

أرملات مكرّسات: الله يعمل حتى في أوقات الفشل

البابا يلتقي أعضاء في “أخوّة سيدة القيامة” و”جماعة حنة النبية”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إشهدوا داخل الكنيسة وفي العالم أنّ الله يمكنه أن يعمل في كلّ الظروف حتى وسط الفشل العلني وكل من يرتمي بين أحضان الله بدافع الحب، سيحمل ثمارًا بالتأكيد”، تلك كانت المهمّة التي أوكلها البابا فرنسيس لحوالى 60 أرملة مكرّسة استقبلهنّ في 6 أيلول في الفاتيكان بحسب ما أفادت آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

إنهنّ أعضاء في “أخوّة سيدة القيامة” و”جماعة حنة النبية” اللتين أُنشئتا في فرنسا وقد شاركن في المؤتمر الدولي للأرملات المكرّسات في روما.

تمنّى البابا لهنّ: “أنتنّ أيضًا يمكنكنّ أن تحملن شهادة هذا الحب لله من خلال حياتكنّ المكرسة التي هي دعوة موجّهة لكل إنسان ليعترف بجمال وسعادة أن يكون محبوبًا من الله. باتحادكنّ بيسوع المسيح كنّ الخميرة في عجينة هذا العالم، نورًا لكلّ من يسيرون في ظلال الموت!”

وحثّهم أيضًا: “بنوعيّة حياتكنّ الأخويّة، داخل جماعاتكنّ، اسعين أن تكنّ قريبات من الصغار والفقراء من خلال خبرة حياتكنّ الأخوية حتى تظهرن لهم حنان الله وقربه بالحبّ”.

إنّ أخوّة سيدة القيامة التي تجمع أرملات من فرنسا وبلجيكا وإسبانيا والبرتغال وسويسرا والهند وأفريقيا، تحتفل هذه السنة بعيدها الخامس والسبعين وقد تأسّست في لورد على يد الأب هنري كافاريل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير