Soeurs bénédictines © Vatican Media

الراهبات البندكتيات: صلاة تُلاقي الأكثر عوزاً

الأديرة أمكنة للتأمّل بروائع الخلق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“كلّ يوم، تُغني صلاتكنّ نَفَس الكنيسة، وتتشفّع للأكثر عوزاً”: هذا ما قاله البابا فرنسيس أمام 120 راهبة شاركن في ندوة لرهبنة البندكتيّين يوم 8 أيلول 2018.

أوبناء على ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، أضاف البابا على مسامع زائراته قائلاً: “أنتنّ لا تلتقين جسدياً بهؤلاء الأشخاص، بل أنتنّ أخواتهم في الإيمان وفي جسد المسيح. إنّ قيمة صلاتكنّ لا يمكن احتسابها، لكنّها بالتأكيد هديّة ثمينة للغاية… ومَن يراكنّ إنّما يرى الكنيسة الأمّ والعذراء والدة المسيح”.

في السياق عينه، حيّى الأب الأقدس في كلمته كرم الراهبات وعنايتهنّ المميّزة بالبيئة قائلاً: “بصفتكنّ نساء، أنتنّ تشعرن بطريقة مميّزة بجمال الخلق وانسجامه وتقدّرنه. وغالباً ما تكون أديرتكنّ في أماكن بغاية الجمال، حيث يتوجّه الأفراد إليها للصلاة، ولإيجاد الصمت والتأمّل بروائع الخلق. أنا أشجّعكنّ على المتابعة بهذا الأسلوب وبهذه الخدمة، كي يرى الجميع أعمال الله ويتكلّمون عنه أمام الآخرين”.

وفي الختام، أكّد البابا للراهبات أنّه يرافقهنّ بالصلاة، طالباً أن يُصلّين له بدورهنّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير