Audience Générale Du 5 Septembre 2018, Capture Vatican Media

البابا للشرق الأوسط: جدوا راحتكم في المسيح

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 12 أيلول 2018

Share this Entry

تمنّى البابا لمسيحيي الشرق الأوسط أن يجدوا الراحة في المسيح وذلك أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 12 أيلول 2018. وقال: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاء، “إنّ المسيح قد حرّرنا لنبقى أحرارًا” (غلاطية 5: 1). نحن مدعوون لنجد فيه على الدوام راحة الرحمة والحقيقة اللتين تحرّراننا. ليبارككم الرب!”

وأما للحجاج الناطقين باللغة الفرنسية فقال: “أيها الأصدقاء الأعزّاء، إسألوا الربّ بإيمان حتى يساعدكم لتصبحوا أحرارًا بوجه كل أشكال الاستعباد في الحياة، جاعلاً منكم قادرين على المحبة أكثر فأكثر. ليبارككم الرب!”

وكان قد تحدّث أثناء تعليمه اليوم عن وجود أشكال كثيرة من العبودية. ضغوطات خارجية كالاضطهادات وأرواح تُخطَف بسبب العنف وأنواع ظلم أخرى. وداخلية مشيرًا إلى “السجون الداخلية التي تمنعنا من العيش أحرار مثل الموانع النفسية والعقد ومحدودية الطبع وغيرها.

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير