Audience Générale Du 19 Septembre 2018, Capture Vatican Media

البابا: لا تهينوا أهلكم أبدًا

في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مهما كان تاريخكم أيها الأعزّاء، أنا أحثّكم على أن تنظروا دائمًا بشجاعة نحو المسيح” هذا ما قاله البابا فرنسيس للشبيبة والمسنّين والمرضى والمتزوّجين الجدد الذين حيّاهم أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في صباح يوم الأربعاء 19 أيلول في ساحة القديس بطرس.

وأضاف باللغة الإيطالية: “في الواقع، فيه وحده يظهر الآب الحقيقي الذي يعرض علينا “الولادة من جديد”. وكان قد تحدّث في تعليمه اليوم عن وصية “أكرم أباك وأمّك” وشدّد على أنّ “العديد من المسيحيين عاشوا حياة منيرة بعد أن مرّوا بطفولة موجعة لأنهم وبفضل يسوع، تصالحوا مع الحياة”.

وأضاف: “يقبل الإنسان لو مهما كان تاريخه هذه الوصية كتوجيه نحو المسيح الذي يظهر فيه الآب الحقيقي”.

وأما للحجاج الناطقين باللغة الفرنسية: “هل يمكننا أن نستقبل نعمة الولادة من جديد في المسيح بحرية لتكريم أهلنا وتمجيد الله الذي هو أبانا الوحيد! ليبارككم الرب! إن ابتعدت عن أهلك فمن فضلك إبذل جهدك لتعود إليهم من جديد… لقد منحوك الحياة”. وكرّر: “من فضلكم، لا تهينوا أهلكم أبدًا، أبدًا… لقد منحوكم الحياة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير