Le pape et le Grand rabbin de Rome Di Segni © Vatican Media

الأعياد اليهودية: أمنيات البابا ليهود روما

ضمن رسالة معايدة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فليباركنا القدير بهبة السلام، وليوقظ فينا التزاماً أكبر لتعزيز هذا السلام بلا تعب”: هكذا حيّى البابا فرنسيس حاخام روما ريكاردو دي سيغني والمجتمع اليهودي لمناسبة أعياد “روش هاشانا” (عيد رأس السنة اليهودية)، و”يوم كيبور” (عيد الغفران) و”سوكوت” (عيد المظال)، كما أورده موقع فاتيكان نيوز، وبحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

في الواقع، وجّه الأب الأقدس للحاخام رسالة نشر المجتمع اليهودي محتواها بتاريخ 18 أيلول، وقد قال فيها الحبر الأعظم: “يسرّني أن أتقدّم منكم ومن المجتمع اليهودي بأحرّ الأمنيات. آمل أن تعيد الاحتفالات بالأعياد إحياء ذكرى خيرات الله العليّ، وأن تكون للمجتمع اليهودي مصدراً للنِعم الإضافية وللعزاء الروحي”.

ثمّ ختم البابا رسالته قائلاً: “وليُقوِّ الله بطيبته اللامتناهية رباط صداقاتنا والرغبة في تفضيل حوار ثابت لخير الجميع”، مضيفاً بالعبرية “السلام عليكم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير