Fils De Sainte Marie Immaculée © Vatican Media

كونوا قريبين من الأجيال الشابة الجديدة

البابا يستقبل أعضاء جمعية مريم البريئة من الخطيئة الأصليّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا حوالى 150 عضوًا من جمعيّة أولاد مريم البريئة من الخطيئة الأصلية يوم أمس الخميس لمناسبة احتفالهم بالذكرى الخمسين بعد المئة على موت مؤسسهم الذي كان ينشغل بتنشئة الكهنة وتسليط الضوء على دور العلمانيين أكانوا رجالاً أم نساءً. وحثّهم على أن يكونوا قريبين من الأجيال الجديدة عملاً بوصايا مؤسسهم المكرّم جوزيبي فراسينيتي.

وقال: “أحبّوا الأجيال الجديدة وكونوا لهم رفاق درب على مثال القديس يوحنا بوسكو ودون جوزيبي فراسينيتي”. ثم أشار إلى أنّ المجمع الفاتيكاني الثاني قد أكّد من جديد “الدعوة الشمولية للمؤمنين إلى القداسة” المتجذّرة في العماد. ذكّر البابا أيضًا أنّ أسلافه طوّروا هذا الموضوع “بتحفيز غني وإبداع في التعبير” وركّزوا على “ضرورة نشر الحياة الجديدة للإنجيل بحنان وتناغم وشجاعة”.

هذا وذكر البابا أنّه يجب التعاون مع الله لإنشاء “أرضية صالحة” بالأخص ضمن إطار التنشئة على الحياة المكرّسة أو الدينية. يجب عيش “أمانة ديناميكية للهوية الشخصية الكاريزمية” أي تمييز دائم وإصغاء وحوار”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير