Hommage À L'Immaculée, Place D'Espagne, Capture CTV

عيد الحُبل بها بلا دنس: البابا يتلو صلاة تقليدية عند أقدام مريم

يوم السبت 8 كانون الأول 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة عيد مريم الحُبل بها بلا دنس التي تحتفل به الكنيسة يوم السبت 8 كانون الأول، سيتلو البابا فرنسيس صلاة تقليدية على أقدام شخص السيدة العذراء الموجود في ساحة إسبانيا في روما وسيضع الزهور بحسب ما أفاد بيان صادر عن دائرة روما.

إنّ الفرنسيسكان من بازيليك الرسل الاثني عشر هم من سيهتمّون بتنظيم هذا النهار وفسّر الأب أنييلو ستويا كاهن بازيليك الرسل الاثني عشر بأنه “لن يتمّ وضع الزهور فحسب بل سيتخلّل النهار جوّ من الصلاة والتأمّل واللقاء مع مريم”. وقد بدأ المؤمنون بتلاوة التساعية المخصّصة لهذا العيد من 29 تشرين الثاني وتستمرّ حتى 7 كانون الأول.

كما تجري العادة، ستقوم مجموعات وشخصيات بتكريم شخص العذراء الموضوع في الساحة مثل الجمعيات المسيحية للعمّال الإيطاليين ومؤسسات النقل المشترَك في روما وكلّ المنظمات والموظّفين في روما. تجدر الإشارة إلى أنّه سيُحتفل يوم السبت بالقداس إلهي على نيّة العمّال ومؤسسات العلمانيين ويتبعه مسيرة نحو ساحة مينيانيللي لتكريم العذراء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير