Le pape François devant l'image de la Vierge de Guadalupe © L'Osservatore Romano

البابا سيترأس قدّاس عيد سيدة غوادالوبي

وصلاة المسبحة في 12 كانون الأوّل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مساء الأربعاء 12 كانون الأول 2018، سيترأس البابا فرنسيس الذبيحة الإلهية في بازيليك القديس بطرس لمناسبة عيد سيدة غوادالوبي، كما أعلنته اللجنة الحبريّة لأميركا اللاتينية، بحسب ما كتبته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد تكلّم بيان اللجنة المذكورة عن “احتفال غالٍ على قلب البابا فرنسيس وشعوب أميركا اللاتينيّة”. وأضاف البيان: “نحن ندرك تلك الصلة التي تربط البابا فرنسيس بالعذراء، تلك الصلة التي طبعت رحلته الرسوليّة إلى المكسيك، خاصّة وأنّ العذراء تعلّمنا في هذه المناسبة أنّ القوّة الوحيدة التي يمكنها أن تغزو قلب الإنسان هي حنان الله”.

في السياق عينه، أشار أيضاً بيان اللجنة إلى أنّ “هذا الحدث سيكون ثميناً مع وضع أمنيات الأخوّة والسلام والعدالة والفرح لدى شعوب الأمم في قلب مريم العذراء، بالإضافة إلى نوايا الأب الأقدس المحبوب”، مع العِلم أنّ القدّاس سيبدأ في السادسة مساء، على أن تسبقه تلاوة مسبحة الوردية وترنيمة اليوم العالمي للشبيبة المقبل والذي سيحصل في باناما.

هذا الاحتفال الإفخارستيّ ليس مخصّصاً فقط لشعوب أميركا اللاتينية، لأنّ سيّدة غوادالوبي هي أمّ جميع الشعوب وشفيعة القارّة الأميركية برمّتها، كما شفيعة الفليبين، والتكرّس لها هو عالميّ.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير