Audience au Collège international du Gesù de Rome © Vatican Media

الطلّاب اليسوعيّون مدعوّون إلى الاتّكال مجدداً على يسوع

لقاء مع “معهد يسوع الدولي” في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس يسوعيّي “معهد يسوع الدولي” في روما إلى “الاتّكال مجدّداً على يسوع في حياتهم، وهذا يعني قول “لا” لتجربة العيش لأجل الذات، لأنّنا مثل يسوع، نحن موجودون لأجل الآب، ومثل يسوع علينا العيش لنَخدُم وليس لنُخدَم”.

أمّا هذا الكلام للبابا فقد أتى في سياق استقباله صباح الاثنين 3 كانون الأول 2018 مجموعة من طلّاب “معهد يسوع الدولي”، وذلك لمناسبة مرور خمسين عاماً على تأسيس المعهد، بحسب ما كتبته الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

كما وقال البابا على مسامع زوّاره إنّه عليهم “أن يكرّروا بذكائهم وإرادتهم أنّ فصح الرب يكفي لحياة اليسوعيّ، إذ أنّه ليس بحاجة إلى شيء آخر”.

وترك البابا الطلّاب مع نصيحة وجوب التأمّل بثلاثة أفعال هي “تنشئة الذات” و”النموّ” و”النضوج”: “تنشئة الذات تعني تعليم الذات الاتّكال على يسوع، ثمّ النموّ عبر غرس الجذور بهدف الحصول على قلب قادر على الاتّساع في الله، وإلّا سيُصاب القلب بالضمور”. وأخيراً، ذكّر الحبر الأعظم زوّاره أنّ “الحرية والطاعة هما فضيلتان تتقدّمان إن سارتا معاً”، قبل أن يتطرّق إلى “النضوج الذي يتناسب وزمن الرسالة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير