Messe À Sainte-Marthe, 4 Décembre 2018 © Vatican Media

راهبة، 93 عامًا، تشارك مع البابا في القداس وتدلي بشهادتها

متحدّثة عن عائلة يهودية استضافتها أثناء الاحتلال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شاركت الراهبة أوسيليا بوليتا، 93 عامًا و70 عامًا راهبة، في القداس الإلهي اليوم في دار القديسة مارتا مع البابا فرنسيس. وقد ذكرت راهبة الحبل بها بلا دنس في لورد رسالة جمعيّتها مع اليهود أثناء الحرب العالمية الثانية: “أريد أن أقابل من جديد هذه العائلات اليهودية التي استضفناها أثناء احتلال روما في ديرنا شارع سيستينا.

وأخبرت الراهبة الإيطالية: “أنا أتذكّر بشكل خاص أمًا ومعها ولديها: لقد ربطتنا صداقة معهم وكنا نشجّع بعضنا حتى نتخطّى معًا الخوف”.

تأسست جمعية الحبل بها بلا دنس في العام 1863 وهي تضمّ اليوم حوالى 115 راهبة يتكرّسن لاستقبال الحجاج في المزار المريمي وإلى تثقيف الشبيبة ومساعدة الناس المتألّمين في أوروبا والتشيلي والبرازيل والأرجنتين.

لقد عاشت الأخت أوسيليا في إيطاليا وبلجيكا وسويسرا وفرنسا: “على مدى أربعين عامًا في نيس، خدمت الأشخاص المسنين والمرضى من كلّ قلبي… واليوم تكمن مهمّتي بالصلاة: أنا أصلّي بنوع خاص وكل يوم على نيّة البابا وتطويب بيوس الثاني عشر وعلى نية الشبيبة حتى لا ييأسوا وأن يعيشوا دعوتهم حتى النهاية”.

ومن بين الأمور الأكثر عزيزة على قلب الراهبة هي بطاقتها الانتخابية مفسّرة: “لقد كانت المرّة الأولى التي يُسمح فيها للنساء أن يتوّجهن إلى أقلام الاقتراع ولم أفوّت هذه الفرصة التاريخية لأدلي بصوتي من أجل بنيان إيطاليا بعد الحرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير