Le Pape Devant La Crèche De La Salle Paul VI © Vatican Media

زمن المجيء هو زمن اكتشاف فراغاتنا

تغريدة البابا على تويتر

Share this Entry

“زمن المجيء هو زمن التعرّف على الفراغات التي يجب أن نملأها في حياتنا، من خلال التخفيف من كبريائنا وإفساح المجال ليسوع عوض ذلك” إنها التغريدة التي نشرها البابا فرنسيس في 9 كانون الأول 2018، الأحد الثاني من زمن المجيء.

أُخذ هذا القول من صلاة التبشير الملائكي يوم 10 كانون الأول 2017 وفسّر البابا: “يمكن أن يكون الفراغ في حياتنا نتيجة عدم الصلاة أو الصلاة الخفيفة. إذًا إنّ زمن المجيء هو الوقت المناسب للصلاة بكثافة وإيلاء الحياة الروحية الأهمية اللازمة”.

وأضاف: “يمكن أن ينتج فراغ آخر وهو الافتقار إلى المحبّة تجاه القريب، بالأخص تجاه الأشخاص الذين هم بأكثر حاجة إلى المساعدة، ليس على المستوى المادي فحسب بل على المستوى الروحي أيضًا. نحن مدعوون لأن نكون أكثر تيقّظًا لحاجات الآخرين وأقرب إليهم”.

وحذّر البابا: “حيث يوجد الكبرياء والسيطرة، لا يستطيع الرب أن يدخل… علينا أن نكسر من كبريائنا وأن نتصرّف بلطف وتواضع: الإصغاء والتحدّث بوداعة والاستعداد لمجيء المخلّص الذي هو وديع ومتواضع القلب” (راجع متى 11: 29)

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصصة في الترجمة من .الجامعة اللبنانية مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير