Rencontre Avec Les Migrants, Bologne, Capture CTV

الإعلان العالمي لحقوق الإنسان: عسى أن يساهم المهاجرون في صحة المجتمع

مداخلة للكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قام الكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان ورئيس وفد الكرسي الرسولي إلى المؤتمر بين الحكومات بمداخلة من أجل اعتماد الميثاق الدولي لهجرات أكيدة ومنظّمة في مراكش، في المغرب، من محتفلاً بالذكرى السبعين على الإعلان العالمي لحقوق الإنسان في 10 كانون الأول 2018.

ذكر الكاردينال بارولين مقدّمة الإعلان العالمي لحقوق الإنسان التي تنصّ على أنّ أساس السلام والعدالة والحريّة يكمن في الاعتراف بالكرامة المتوارثة والحقوق المتساوية لكلّ إنسان. وأكّد أنّ كلّ إنسان له الحقّ في أن يُعامَل بكرامة واحترام وأن يتمتّع بالخدمات الاجتماعية الأساسية.

هذا وتحدّث عن حقّ البقاء وعن مبدأ عدم الرفض داعيًا إلى اندماج لائق حتى يستطيع كل مهاجر أن يساهم في صحّة المجتمع.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير