Logo Emirats Arabes, Abu Dhabi

برنامج البابا في الإمارات العربية المتحدة

يوم مكرّس للقاءات بين الأديان ويوم آخر مخصص للجماعة الكاثوليكية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم مكرّس للقاءات بين الأديان ويوم آخر مخصص للجماعة الكاثوليكية: هذا هو برنامج زيارة البابا فرنسيس إلى أبو ظبي، الإمارات العربية المتحدة وهو البابا الأوّل الذي يزور إمارات عربية متّحدة من 3 شباط حتى 5 منه في العام 2019.

يغادر البابا روما في الواحدة من روما بعد ظهر الأحد 3 شباط من مطار فيوميتشينو في روما ليصل إلى مطار أبو ظبي الدولي في العاشرة مساءً حيث ستجرى مراسم الاستقبال الرسمي.

وفي ظهر اليوم التالي الاثنين ستُجرى أمام المدخل الرئيسي لقصر الرئاسة في أبو ظبي مراسم الترحيب بالبابا فرنسيس الذي سيقوم بعدها بزيارة رسمية لولي العهد في قصر الرئاسة. وفي الخامسة من بعد ظهر الاثنين يلتقي البابا فرنسيس في جامع الشيخ زايد الكبير أعضاء مجلس حكماء المسلمين. يُختَتَم اليوم بلقاء بين الأديان في صرح زايد المؤسِّس حيث سيلقي قداسته كلمة لهذه المناسبة.

أما اليوم الثالث والأخير في زيارة الأب الأقدس الثلاثاء 5 شباط فبرابر فسيخَصَّص للجماعة الكاثوليكية في البلاد وسيحتفل الحبر الأعظم بالقداس الإلهي في مدينة زايد الرياضية في العاشرة والنصف. وفي الثانية عشرة و40 دقيقة بعد الظهر ستُجرى مراسم توديع البابا فرنسيس في مطار أبو ظبي الدولي لتقلع طائرة قداسته في الواحدة بعد الظهر، ويُنتظر وصولها مطار تشامبينو الدولي في روما عند الساعة الخامسة مساء.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير