Basilique Saint-Pierre, Capture CTV

الرب هو قريب منا

قداس عيد الميلاد مع دائرة التواصل في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بدء السنة من خلال شكر الرب” هكذا شجّع المونسنيور إدغار بينا بارا نائب أمانة سرّ حاضرة الفاتيكان عندما ترأّس قداس الميلاد مع موظّفي دائرة التواصل يوم الاثنين 17 كانون الأول 2018 في بازيليك القديس بطرس.

في بداية الاحتفال بحضور العميد باولو روفيني وأمين سرّ الدائرة المونسنيور لوتشيو أدريان رويز، ذكر المونسنيور بينا بارا البابا في ذكرى عيد ميلاد البابا الثاني والثمانين قائلاً: “نقدّم هذه الذبيحة الإلهية على نيّته ولنشكر الرب على الهبة التي منحنا إياها ويمنحنا إياها من خلال حضوره بيننا”.

وقد شدّد المونسنيور في عظته على أنّ “نهاية السنة هي مناسبة مميّزة لننظر إلى أنفسنا والتفكير في الجوانب الإيجابية والعمل على تحسينها.

كذلك، ركّز المونسنيور بينيا بارا على أنّ الوقت الذي مضى هذه السنة كان عطية من الله ودعا إلى البدء هذه السنة الجديدة من خلال شكر الرب على السنة المنصرمة.

وفي الختام، دعا إلى وضع بين أيدي الرب كلّ المشاريع والآلام التي نعيشها والرجاء وكلّ “ما نملكه في قلبنا” لأنّ الله هو “قريب منا ويملك تاريخًا وعائلة مثلنا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير