Voeux De Noël Aux Employés Du Vatican © Vatican Media

عيد الميلاد: لنكل أنفسنا للعذراء مريم

تغريدة البابا لاستقبال الطفل يسوع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس يوم أمس في 23 كانون الأول 2018، تحية خاصة لكلّ من هم “بعيدون عن عائلاتهم وأرضهم”. وأكّد محتفلاً بصلاة التبشير الملائكي يوم أمس الأحد أمام المؤمنين المجتمعين في ساحة القديس بطرس: “أبانا السماوي لا ينساكم أبدُا ولا يترككم”.

وأضاف: “إن كنتم مسيحيين، أتمنّى لكم أن تجدوا في الكنيسة عائلة حقيقية حيث تختبرون حرارة الحبّ الأخوي. وإلى كلّ من هم بعيدون عن عائلاتهم، أكانوا مسيحيين أم غير مسيحيين، أقول: “إنّ أبواب الجماعة المسيحية هي مفتوحة، يسوع وُلد من أجل الجميع ويمنح للجميع محبّة الله”.

وأما في 22 كانون الأول فقد غرّد على حسابه الخاص على تويتر كاتبًا: “لنكل أنفسنا للعذراء مريم، حتى تساعدنا لتحضير قلوبنا لاستقبال الطفل يسوع في ميلاده”.

وكان قد ذكر في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين في 5 كانون الأول عيد الحبل بها بلا دنس ودعا: “لنستسلم للعذراء مريم! لتساعدنا كمثال بالإيمان والطاعة للرب، لتحضير قلوبنا لاستقبال الطفل يسوع في ميلاده”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير