Messe pour les migrants à Saint-Pierre © Vatican Media

قداس يحتفل به البابا فرنسيس لاستقبال المهاجرين

يوم غد الجمعة 15 شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بهدف التأكيد مرّة جديدة على ضرورة استقبال المهاجرين، سيحتفل البابا فرنسيس بالقداس الإلهي يوم غد الجمعة 15 شباط عند الساعة الرابعة من بعد الظهر بالقرب من روما مفتتحًا اللقاء الذي تنظّمه مؤسسة ميغرانتس، الكاريتاس الإيطالي ومركز أستالي من 15 شباط حتى 17 منه تحت عنوان “متحررين من الخوف”.

إنها لفتة يعبّر عنها البابا فرنسيس الذي تحدّث عن إيطاليا بكونها “أمينة لتقاليدها الخاصة وتحافظ على روح التضامن الأخوي الذي لطالما تميّزت به”. من هنا، يعرض كاريتاس إيطاليا، مؤسسة Migrantes ومركز أستالي لقاء تحت عنوان “متحررين من الخوف” وسيلتقي عائلات ورعايا وجمعيات اختاروا أن يستقبلوا المهاجرين الموجودين في البلاد للمشاركة بخبراتهم أو شهاداتهم.

وفسّر دون جيوفاني دي روبرتس، المدير العام للمؤسسة: “نريد أن نشكر وندعم ونشجّع كلّ من يستمرّوا بالحفاظ على روح الاستقبال والتضامن وغالبًا ما يقومون بذلك بشكل مجاني”. يشمل البرنامج أوقات صلاة وتأمّل وحفلة وشهادات ووقفات فنية وثقافية وعمل في الفريق…

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير