Visite au FIDA © Bureau de presse du St Siège

الصندوق الدولي للتنمية الزراعية: البابا يُحيّي شجاعة المنظّمة

توقيع كتاب الشرف ولقاء مع ممثّلين عن الشعوب الأصيلة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لمناسبة افتتاح الجلسة الثانية والأربعين لمجلس حكّام الصندوق الدولي للتنمية الزراعية في 14 شباط 2019، حيّى البابا فرنسيس “شجاعة” منظّمة الأمم المتّحدة لصالح المناطق الريفيّة في العالم، بناء على ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، زار الأب الأقدس صباح البارحة مقرّ الفاو في روما، حيث استقبله بداية رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية جيلبير ف. هونغبو. ثمّ وقّع البابا على كتاب الشرف بهذه الكلمات: “مع أفضل أمنياتي وصلاتي لتتابعوا، بالشجاعة التي تميّزكم، عملكم لصالح المناطق الريفيّة. ومع امتناني لشجاعتكم وجهودكم. فليبارككم الرب”.

بعدها، ألقى البابا كلمة على مسامع مجلس الحكّام، مطالِباً بعلوم يرافقها الضمير، وداعياً إلى وضع التكنولوجيا في خدمة الفقراء.

بعد ذلك، التقى الأب الأقدس طوال عشرين دقيقة حوالى 40 ممثّلاً عن 31 شعباً أصيلاً من أميركا وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادىء. فحيّاهم الحبر الأعظم، فيما قدّم له البعض منهم بدورهم وشاحاً من صنع اليد. كما والتقى طاقم الصندوق الدولي للتنمية الزراعية.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الصندوق الدولي للتنمية الزراعية التابع لمنظّمة الأمم المتّحدة يضمّ أيضاً “المنتدى الدوليّ للشعوب الأصيلة”، وقد تأسّس عام 2011، وهو منصّة حوار دائم بين ممثّلي الشعوب الأصيلة والصندوق الدولي للتنمية الزراعية والحكّام الدوليّين.

وقبل تركه المكان، قدّم الحبر الأعظم للمنظّمة منحوتة للفنّانة الأرجنتينيّة نورما ديبوليتو من العام 2013، وهي كناية عن يدَين متداخلتَين تخرجان من كتلة حجر خام.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير