Mgr Theodore McCarrick @ wikimedia commons - weforum.org 2008

قضيّة ماكاريك: تجريده من الحالة الكهنوتيّة

حُكم غير قابل للاستئناف

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصدر مجمع عقيدة الإيمان حُكماً غير قابل للاستئناف: ثيودور إدغار ماكاريك (88 عاماً) رئيس أساقفة واشنطن السابق، مُذنب بتُهمة “الإغراء خلال الاعتراف” و”خرق الوصيّة السادسة مع قاصرين وراشدين”. وكنتيجة لذلك، أعلن الفاتيكان يوم السبت 16 شباط 2019 أنّه تمّ تجريده من الحالة الكهنوتيّة، بناء على ما كتبته الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، وبتاريخ 11 شباط 2019، أصدر مؤتمر مجمع عقيدة الإيمان المرسوم النهائيّ للمحاكمة الجزائيّة ضدّ ثيودور إدغار ماكاريك بالتُهم التي ذكرناها، بالإضافة إلى تُهمة سوء استعمال السلطة، مع العِلم أنّ هذا الحُكم غير قابل للاستئناف، فالأب الأقدس “أقرّ الطابع النهائيّ للقرار”.

من الجدير بالذكر هنا أنّه تمّ إعلام ماكاريك بهذا القرار في 15 شباط 2019.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير