Audience Générale Du 31 Octobre 2018 © Vatican Media

البابا: أنت تطلب من الله أن يتذكّرك وهو يحملك إلى ملكوته

تغريدة على حسابه الخاص

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“في أحلك اللحظات من تاريخنا، الربّ يكون حاضرًا، يفتح دروبًا ويقوّي الإيمان المحبَط، ويشفي الرجاء المجروح ويوقظ المحبة النائمة” هذه كانت التغريدة التي نشرها البابا فرنسيس اليوم على حسابه الخاص على تويتر يوم الثلاثاء 19 شباط 2019.

وكان قد شدّد البابا في عيد المسيح الملك في 24 تشرين الثاني 2013، على أنّ “المسيح هو محور تاريخ الإنسانية، وهو أيضًا محور تاريخ الإنسان”: “إليه ننسب أفراحنا ورجاءنا، أحزاننا وأوهامنا… عندما يكون يسوع هو المحور، حتى أحلك اللحظات تستنير وهو يمنحنا الرجاء مثلما حصل مع اللص اليمين في إنجيل اليوم”.

وأضاف: “إنّ وعد يسوع للص اليمين يمنحنا الرجاء: يذكّرنا أنّ نعمة الله هي دائمًا تفوق الصلاة التي تطلبها. الرب يعطي دائمًا أكثر، هو سخيّ جدًا، هو يعطي دائمًا أكثر مما نطلب: أنت تطلب منه أن يتذكّرك وهو يحملك إلى ملكوته! يسوع هو دائمًا محور رغباتنا بالفرح والخلاص”.

غالبًا ما يكرّر البابا أنّ الله هو سيّد التاريخ، تمامًا كما قال في عظته في 18 كانون الأول 2014، في دار القديسة مارتا: “أن يصنع التاريخ مع شعبه يعني أنّ الله يسير ويختبر مختاريه…. لطالما أراد الله أن يخلّصنا، خلاصنا هو تاريخي. الله اجتاز درب التاريخ مع شعبه. ما من خلاص من دون تاريخ. وعندما نخطئ، فالله يصحّح التاريخ وهو يجعلنا نذهب إلى أبعد، سائرين دائمًا إلى جانبه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير