Pape François Et Benoît XVI © L'Osservatore Romano

كرسي القديس بطرس: البابا يطلب الصلاة على نيته ونيه سلفه بندكتس السادس عشر

في عيد كرسي القديس بطرس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“صلّوا من أجلي ومن أجل ولايتي البابوية حتى أستطيع أن أثبّت إخوتي في الإيمان على الدوام وأينما كان”، هذا ما سأله البابا فرنسيس في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 20 شباط 2019 ودعا أيضًا إلى الصلاة على نيّة البابا بندكتس السادس عشر مذكّرًا أنّ الجمعة 22 شباط 2019 هو عيد كرسي بطرس.

توجّه البابا إلى المرضى والشبيبة والمتزوّجين الجدد الحاضرين في المقابلة العامة قبل تلاوة صلاة الأبانا وإعطاء البركة الختامة.

في الواقع، كرّس البابا بندكتس السادس عشر تعليمًا في عيد كرسي بطرس في 22 شباط 2012 وقد قال: “يرتفع مذبح الكرسي نحو النافذة المنيرة، نحو مجد الروح القدس مشكلاً نقطة التركيز الأساسية التي يقع عليها نظر الزائر ما إن يخطو عتبة الكاتدرائية الفاتيكانية. وفي هذه النافذة، يترك جمع جوق الملائكة والشعاع الذهبي المنبثق التأثير الأكبر من خلال مفهوم الملء الفائض الذي يعبّر عن غنى الشراكة مع الله. فالله ليس وحدة منعزلة، بل إنّه محبة عظيمة تفيض فرحاً وإشعاعاً ونوراً”.

وكان قد حيّى البابا فرنسيس بعد البركة الختامية كل الحاضرين في قاعة بطرس بعد أن كرّس تعليمه حول صلاة الأبانا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير