Audience à la Civiltà Cattolica, le général des jésuites Arturo Sosa salue le pape François © L'Osservatore Romano

اليسوعيّون: البابا يوافق على "الاختيارات الرسولية" للسنوات العشر القادمة

بالانسجام مع الأولويات الحالية للكنيسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وافق البابا فرنسيس وصادق على “الاختيارات الرسولية” لليسوعيّين للسنوات العشر القادمة، قائلاً “إنّها تنسجم مع أولويّات الكنيسة”، وذلك ضمن رسالة وجّهها للأب أرتورو سوسا الرئيس العام للرهبنة اليسوعيّة، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، وخلال الفترة الممتدّة بين 2019 و2029، اختار اليسوعيّون 4 نقاط: تعزيز التمييز والممارسات الروحيّة، السير مع المُستبعَدين، مرافقة الشباب، والاعتناء بالبيت المشترك. وقد قال عنها البابا “إنّها تنسجم مع أولويّات الكنيسة الحاليّة، التي تمّ التعبير عنها عبر السُلطة التعليميّة للحبر الأعظم والسينودس والمؤتمرات الأسقفيّة، خاصّة عبر الإرشاد الرسولي “فرح الإنجيل”.”

نُشير هنا إلى أنّ الاختيارات الرسوليّة هي ثمرة تمييز دام عامين، وهي تُلهم اليسوعيين “في التمييز والتخطيط الرسوليّ”، خاصّة وأنّها تسلّط الضوء على طريقة استخدام اليسوعيين الوسائل المُتاحة لهم، بهدف خدمة رسالة المسيح في العالم.

وبالنسبة إلى البابا، إنّ “الاختيار الأوّل أساسيّ لأنّه يعتبر علاقة اليسوعيّ مع الرب شرطاً أوّلياً”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير