Mgr Agathanghelos, Diaconie Apostolique 25-2-2019 © Vatican Media

وحدة المسيحيين: العمل معاً يساعد على أن نكتشف مجدداً أننا إخوة

لقاء البابا مع شماسية كنيسة اليونان الرسولية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ العمل معاً يساعد على أن نكتشف مجدداً أنّنا إخوة”: هذا ما أكّده البابا فرنسيس الذي شكر شماسية كنيسة اليونان الرسولية على تعاونها مع مجلس تعزيز وحدة المسيحيين، بحسب ما نقلته لنا الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، استقبل البابا بعثة من الشماسية الرسولية صباح الاثنين 25 شباط 2019 في قاعة البابوات في القصر الرسولي في الفاتيكان. وألقى كلمة على مسامع زوّاره مُعتبِراً أنّ الأمر “مثَلٌ جميل على الثمار التي يحملها العمل الذي يُنجزه الكاثوليك والأرثوذكس معاً”.

ثمّ طلب البابا من الله في كلمته “نِعمة السير معاً كإخوة جعلتهم العناية الإلهية يلتقون، وهم يسيرون معاً نحو الرب الواحد، حامِلين هموم بعضهم البعض، فيما يفرح كلّ منهم حيال الخطوات التي يُنجزها الآخرون”.

وعدا عن التعاون ضمن مبادرات ثقافيّة ومبادرات تنشئة اختبر بفضلها العديد من الطلّاب “كم أنّ نقاطنا المشتركة هي أكثر ممّا يُبعدنا عن بعضنا البعض”، أشار الأب الأقدس إلى “ضرورة تغذية حقل الرعويّة العائليّة بشغف كبير: إنّه تعاون مُثمر بين الأرثوذكس والكاثوليك”.

كما ودعا الأب الأقدس إلى “القُرب من العائلات ومساعدتها على إعادة اكتشاف هبة الزواج وجمال حماية الحبّ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير