Audience Générale Du 17 Oct 2018 © Vatican Media

تغريدة البابا: القاعدة الذهبية

عيش العدالة مع الجميع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إن كنا نؤمن بالله، فعلينا أن نبحث عن العيش بعدالة، بحسب القاعدة الذهبية: “كلّ ما تريدون أن يفعله الآخرون لكم فافعلوا هكذا أنتم أيضًا بهم” (متى 7: 12) هذه التغريدة التي نشرها البابا اليوم في 27 شباط 2019.

إنها عبارات تذكّر بخطابه إلى الموظّفين في الفاتيكان الذين استقبلهم في 22 كانون الأول 2013 لمناسبة عيد الميلاد: “لنتخيّل كم سيتغيّر عالمنا لو بدأ كل واحد منا على الفور بشفاء نفسه وشفاء علاقته بالله وبقريبه؛ لو نطبّق القاعدة الذهبية للإنجيل التي اقترحها يسوع في خطابه على الجبل: “كلّ ما تريدون أن يفعله الآخرون لكم فافعلوا هكذا أنتم أيضًا بهم”. (متى 7: 12).

اقترح البابا فرنسيس عشر نقاط للقيام بفحص ضمير بهدف تجديد الحياة الروحية بالأخص الشفاء من الغيرة والشهوة والحقد والمشاعر السلبية التي تلتهم سلامنا الداخلي وتحوّلنا إلى أشخاص مدمَّرين ومدمِّرين”، “أن نشفي أنفسنا من الحقد الذي يؤدّي بنا إلى الانتقام، من الكسل الذي يؤدي بنا إلى القتل الرحيم الوجودي، من الإتهام الذي يقودنا إلى التكبّر، من التذمّر باستمرار الذي يحملنا إلى اليأس”.

وكان في أثناء صلاة التبشير الملائكي في 3 أيلول 2017، أن ذكر “القاعدة الذهبية التي وضعها الله في الطبيعة البشرية في المسيح: لا شيء سوى الحبّ والسعادة يعطيان المعنى للحياة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير