Journée Mondiale Des Pauvres, Déjeuner Salle Paul VI © L'Osservatore Romano

رسالة اليوم العالمي للفقراء ستصدر في 13 حزيران المقبل

رجاء الفقراء لا يخيب أبدًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتمّ الإعلان عن رسالة البابا فرنسيس لمناسبة اليوم العالمي للفقراء 2019 في 13 حزيران بحسب ما أشار الكرسي الرسولي قبيل أسبوع على ذلك. سيحمل اليوم العالمي عنوانًا ألا وهو “رجاء الفقراء لا يخيب” (مز 9: 10) أو بحسب الترجمة الليتورجية “لا ينسى صراخ البؤساء”.

سيُحتَفل باليوم العالمي الثالث الذي أسّسه البابا فرنسيس أثناء ختام يوبيل الرحمة في العام 2016، في 17 تشرين الثاني. وسيقوم المونسنيور رينو فيزيكيلاّ، رئيس المجلس الحبري لتعزيز التبشير الجديد بتقديم هذه الرسالة إلى جانب المونسنيور غراهام بيل، نائب أمين السرّ في الدائرة.

وكان قد كتب البابا في رسالته البابوية رحمة وبؤس التي صدرت في 21 تشرين الثاني 2016: “على ضوء يوبيل الأشخاص المستَبعَدين اجتماعيًا، وبينما تقفل كلّ أبواب الرحمة في كلّ الكاتدرائيات والمزارات في العالم، شعرتُ بأنّه يجب الاحتفال بكلّ الكنيسة باليوم العالمي للفقراء، في الأحد الثالث والثلاثين من الزمن العادي، كعلامة ملموسة وأخيرة عن هذه السنة المقدّسة الاستثنائية”.

وقد فسّر أهداف هذا اليوم: “إنه يوم سيساعد الجماعات وكلّ معمَّد على التأمّل في كيفيّة وضع الفقر في صلب الإنجيل وحول حقيقة أنّ لعازر يقرع على باب بيتنا (راجع لوقا 16: 19 – 21)، فلن يكون أي عدالة أو سلام اجتماعي”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير